English Menu
 ▶ Home
  What's new
  About
  Message
  Outline
  Technology & Development
  Access
  Contact
  Privacy policy

プライバシーポリシー

個人情報保護に関する基本方針

2017年12月1日
先端素材高速開発技術研究組合
代表理事 腰塚 國博

 

 先端素材高速開発技術研究組合は、「個人情報保護法」に基づき、Webサイトにおけるプライバシーポリシーを定め、先端素材高速開発技術研究組合Webサイト(www.admat.or.jp ;以下「当サイト」という)の運営を行います。本プライバシーポリシーは、当サイトにおいて、皆様の個人情報がどのような方針で収集・利用・管理されるかについて定めたものです。

基本方針

 先端素材高速開発技術研究組合(以下、「当組合」といいます。)は個人情報の重要性を認識し個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令及び社内規定等を遵守し、当組合で取り扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。

適用範囲

本プライバシーポリシーは当サイト(www.admat.or.jp)においてのみ適用されます。
「お問い合わせ」のご利用にあたっては、お名前、メールアドレス、件名、お問い合わせ内容、個人情報取り扱いに関する確認の入力をお願いしております。
 当ウェブサイトはいくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。
リンク先ウェブサイトで行われる個人情報の収集に関しては、リンク先プライバシーポリシー等をご参照下さい。


管理すべき個人情報の対象を次のとおりとする。

(1)当組合の雇用者に関する個人情報
(2)当組合の組合員及び組合員雇用者に関する個人情報
(3)当組合の事業遂行に関わる関係者の個人情報
(4)個人情報が記載された書類、記録媒体等

個人情報の取得と利用目的

当組合は、皆様からご提供いただく情報を以下の目的の範囲内においてのみ利用いたします。
なお、Cookie(サーバ側で利用者を識別するために、サーバから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピュータに蓄積される情報)はアクセス件数の正確な把握およびブラウザ表示機能の利便性向上以外には利用いたしません。
「お問い合わせ」の内容におきましては、今後の運営の参考とさせていただきます。「メールアドレス」については返信用の宛先
として利用いたします。なお、お問い合わせの内容に応じて適切な内部関係部署・担当者に転送する場合があります。

(1)研究開発における情報提供や開発のため
(2)連絡、各種お知らせ等の配信・送付のため
(3)当サイトの改善・機能拡張のため
(4)ご意見、お問い合わせ内容の確認・回答のため

アクセスログについて

当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時等が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。これらの情報は統計処理を施して、当サイトの管理や利用状況に関する分析のために利用いたします。

第三者提供の有無

ご提供いただいた個人情報は、同意を得た範囲内でのみ利用し、同意なくして第三者に開示、提供することはいたしません。
但し、法令に基づく開示要請があった場合、必要最低限の情報を開示させていただくことがございます。
また、当組合では利用目的の達成に必要な範囲内において、他事業者へ個人情報を開示することがございます。

個人情報の開示・訂正・利用停止等

開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、当組合所定の方法に基づき対応いたします。
具体的な方法につきましては個別にご案内させていただきます。

免責事項

当組合は、掲載する情報について慎重に作成しておりますが、全ての情報の正確、安全、有用性等を保障するものではありませんのでご了承下さい。

(1)当サイトで得た情報は、ご利用者自身の責任においてご利用下さい。
(2)当サイトからリンクされた外部サイトの内容について、当組合は一切の責任を負いません。
(3)当組合は法令の変更等、必要に応じて本プライバシーポリシーを改定することがあります。その際は、最新のプライバシー・ポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。